История группы АА "Градиент"

8 марта 2013 - Администратор


Градие́нт (от лат. gradiens, род. падеж gradientis — шагающий, растущий) — вектор, своим направлением указывающий направление наискорейшего возрастания некоторой величины

 


 Краткая история группы АА в Калининграде.

В начале 1999 года мой сосед пригласил меня на чашку чая, так как я выходил из двухмесячного запоя, то я с удовольствием согласился.

Сосед знал, что я ранее кодировался и ему был известен большой период моей пьяной жизни и вовсе не понаслышке.

Перед мной на журнальном столике оказался номер Комсомольской Правды в Калининграде, по просьбе соседа я прочитал небольшую публикацию о том, что на улице Коперника некто доктор  Драйзер вместе со своим помощником Олегом Петровичем Петращуком соорганизовали некое подобие содружества анонимных алкоголиков.  Вечером этого же дня я туда прибыл.

Сейчас я могу с чувством юмора вспоминать о том, что там происходило. Доктора оказались весёлыми ребятами и этакими затейниками. Но почему-то в январе или феврале 1999 года была проведена регистрация сего и в бюро обслуживания России. Хотели даже писать в Нью-Йорк, но как-то сдержались.

Что же там происходило и что же запомнилось- а вот- игры в ручеёк, хороводы, хождение в театры и филармонию по бесплатным билетам, которые Олег Петрович каким-то образом исхитрялся выпрашивать у Департамента Культуры Калининграда, была заведена некая КУЧЕРЯМБА, некий тотемный фетиш (мелкая фигурка слоника), были введены свои ритуалы и прочее и прочее.

Но самое интересное в том, что мой тогдашний приятель по  этой группе работал главным инженером Пивкомбината и дошло до того что доктора получали эту продукцию у этого парня прямо на глазах остальных.

К приятным моментам я могу также отнести и чтение мне Кастанеды после моего выхода из очередного двухнедельного запоя.

Да уж всего и не упомнишь, да и не стоит.

Весной 1999 года  в нашу весёлую компанию пришло письмо из Польши из города Лодзи от группы АА с реальным приглашением на Форум 25-летия Польши в Познани, а также ребята из Польши прислали и сто долларов на двоих, также с проплатой проживания и питания.

 Теперь и не припомню почему именно мне достался один из этих билетов.

И вот летом 1999 года  я оказался на первом в моей жизни собрании АА в Познани. На Форуме я исхитрялся приставать ко всем с вопросами.

Там оказались люди и из России, из Питера, Москвы.

Мне удалось познакомиться и договориться с поляками чтобы приехали к нам в город и помогли в создании группы АА.

Ничего не понимал, меня шокировал Дух Форума я никогда и нигде с подобным не сталкивался. Потрясающее дружелюбие и сердечность, чувство реальной солидарности, взаимопомощи.

У меня и до этого было желание больше не пить, я чувствовал что надо всё менять, следует выбираться из этого кошмара.

Но я не знал как это сделать.

И вот осенью 1999 года в квартире на Ленинском проспекте, где я тогда проживал состоялось первое собрание анонимных алкоголиков в Калининграде.  Из польского города Лодзь приехали двое парней Пётр и Генрик.

Начались контакты с людьми из Польши, собрания проходили на улице Коперника, доктора перестали принимать участие в них.

Впоследствии группе было предоставлено помещение в Наркологии на улице Барнаульской.

В 2000 году  после очередного двухмесячного запоя, когда я обитал уже за пределами города на заброшенном садовом участке и периодически  ночевал в лесу, мне удалось через четыре границы добраться до Анонимных Алкоголиков в Москве, с 14 августа 2000 года я не принял алкоголя.

С Калининградской группой Градиент, меня многое связывает , хотя я больше 6 лет проживал в Москве, я очень часто ездил в Калининград и участвовал в собраниях группы, присылал и привозил литературу.

За последние годы группа Градиент проводит свои двухчасовые собрания три раза в неделю в Наркологическом центре на улице Барнаульской, 6.

Грандиозным событием в жизни группы явились проведение двух Международных Форумов в Светлогорске.

На фотографиях отображены участники Форума в Познани.

В следующей серии представлено здание и двор наркологии и участники собрания во время перерыва.  

А также II Международный Форум АА в Светлогорске

прошедший в сентябре 2012 года.

 

Сейчас у  меня больше 12,5 лет трезвости

Added By Plugin From Parameter - 6063

← Назад